929日,交通安全与环境研究所(安环所)以线上腾讯会议的方式,召开了全体教师大会,针对渭水校区交通馆展示方案及近期相关工作进行了充分交流与讨论,会议由阎莹副所长主持。

阎莹副所长首先总结了本学期初安环所国家自然基金、职称评审、人才计划等各项工作的进展情况。同时指出在国家自然基金经费和获批数量大量缩减的情况下,安环所陈亦新老师获批国家自然科学基金青年项目1项,实属不易,鼓励其他未获批年轻教师早做准备,充分发挥骨干教师的帮扶作用,做好明年申报准备工作。

随后,安环所全体教师结合交通发展态势、学院研究特色、受众群体及展示的趣味性等,结合我国城市化进程,以综合交通系统各学科的发展历史及其主要成果为主线对渭水校区交通馆的展示主题、展示思路及展示形式等,进行了广泛的探讨。

最后,王建军副院长介绍了学院关于研究生培养、国家重点研发计划等学科发展的新举措。梁国华所长结合国家及学校对学科及专业发展要求,从教师考核、科研成果积累、项目申报等方面进行了介绍。两位领导均希望大家对标学科发展前沿,积极参与国家重大工程及重大项目的申报工作,做好自身发展规划,加强团队建设,为安环所、学院及学校的发展贡献力量。

会场



撰稿:陈亦新  审核:王建军