交通安全与环境研究所党支部于716日以腾讯会议线上的方式召开了支部全体党员大会。大会由阎莹书记主持,学院党委委员王建军同志参加了会议。

阎莹书记带领大家学习党课“建党99周年-历史的轨迹”有关内容。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全军全国人民的艰苦努力、共同奋斗,目前新冠肺炎疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。疫情防控工作取得的显著成效再次证明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势。中国共产党为什么“能”,要看这个党奉行的是什么样的指导思想。中国共产党的一个最大特点,是始终初心不改,信仰坚定,始终奉行马克思主义理论。

本次微党课激发了全体党员热烈的讨论,作为代表,龙雪琴、张玉婷和畅玉娇三位党员同志围绕“庆建党、迎校庆、保安全”进行了发言。作为高校教师,我们应该把马克思主义信仰和永远“为人民服务”的决心带入到自己教书育人的工作中,努力工作、热爱学生、不断拓展自己的业务技能,为中华民族的伟大复兴培养人才。当前,学校进入了常态化疫情防控时期,作为共产党员,我们要坚决克服麻痹思想,侥幸心理,科学精准地做好暑期疫情防控工作,做好长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。同时利用好暑期这段时间,集中力量,增强紧迫感,在做好疫情防控的同时,抢抓机遇,积极推进各项重点工作,为迎校庆做好各项准备工作,也为学校“双一流”建设做出每位党员应有的贡献。


会场


撰稿:邬娜   审核:王建军