为迎接中国共产党建党99周年,进一步将疫情防控和学校、学院事业发展工作有机结合起来,不断发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。79日下午,规划与轨航所联合党支部组织开展“爱党”、“爱校”、“爱院”主题党日活动。本次活动由支部书记马书红主持,学院党委委员王来军同志参加了会议。

马书红首先传达了学院党委对主题党日活动月的工作安排,然后以 “发挥党员的先锋模作用,让党旗在战‘疫’中高高飘扬”为题,给支部党员讲授了一堂生动的主题微党课。重新回顾了党章中三次提到“党员先锋模范作用”,分析了疫情防控中对党员先锋模范作用的要求,同时分析了作为高校教师如何“守初心、担使命,让党旗在高校战‘疫’中高高飘扬”。

党课结束后,支部继续召开以“爱党”、“爱校”、“爱院”为主题的组织生活会。会上各位党员积极发言,共同分享了自己在疫情防控期间网上教学、指导学生、科研工作及学院平台建设等方面的体会和感受,纷纷表示要以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,为学校和学院的发展做出自己的贡献。


会场


撰稿:高亚楠  审核:马书红