校属各单位及相关科研人员:

现转发国家自然科学基金委工程与材料科学部关于征集2021年度重大研究计划立项设想的通知,请注意查收:

重大研究计划围绕国家重大战略需求和重大科学前沿,加强顶层设计,凝炼科学目标,凝聚优势力量,形成具有相对统一目标或方向的项目集群,促进学科交叉与融合,培养创新人才和团队,提升我国基础研究的原始创新能力,为国民经济、社会发展和国家安全提供科学支撑。

2020年度,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部进行了资助代码的调整。

为支撑国家发展战略需求和“交通强国”“航天强国”建设,发挥自然科学基金的导向作用,解决制约我国交通与运载工程领域“卡脖子”背后的基础科学问题和关键核心技术,新增设交通与运载工程E12一级代码,主要资助交通工程领域与运载工程领域的基础研究。

现征集交通与运载工程学科2021年度重大研究计划立项设想。请您查收。

请根据附件中《重大研究计划立项设想》模板及其有关说明,提出您的设想,于2020年6月8日下午16:00前提交至邮箱 kjxmk@chd.edu.cn,另提交一份纸质版至北校区北辰行政楼506室,纸质材料接收截止6月8日下午16:00。

科技处

2020年6月1日

重大研究计划立项设想模板-2020-工材科学部.doc